春の食

季節を味わう



春になると必ずいただく簡単メニュー

春キャベツの甘さと食感を味わうことのできるパスタです。

材料はいつも冷蔵庫に入っている、釜揚げしらすと桜エビと春キャベツだけ。

オリーブオイルでしらすと桜エビを炒め手でちぎった春キャベツを投入。茹で上げたパスタと混ぜるだけのとても簡単なものです。お好みで、エリンギなどのキノコ類を入れたり、最後にバターを加えると香りとコクが増します。

とにかくパスタを茹でる時間さえあればすぐできる、お手軽メニューです。
これがとても彩り良く美味しいのです。塩味は自然のままで、何も入れていないところも魅力です。

春キャベツが出回ると必ずいただく我が家の定番です。しらすや桜エビの旨味・食感・香りが大好きで、考えついたメニューです。

春を感じたい時、しらすや桜エビを味わいたい時、彩り豊かなものが食べたい時、時間がない時、そんな時思い出して欲しい逸品です。

ぜひお試しください。